鮎の塩焼き レシピあり

鮎の塩焼き
  1. おいしそう!

スーパーで旬の川魚の鮎が手に入りました。   鮎の旬は6~7月です。   塩焼きにしてみることに。   とても簡単、お料理屋さんの様には出来あがりませんが 家族全員が「美味しい」といってくれました。   鮎の栄養と効能  鮎には、豊富な栄養分が含まれています。 まず、鮎に含まれるビタミン群は、視力の向上や、皮膚、粘膜の再生、強化に効果があります。 鮎に含まれるビタミンEは、抗がん作用、老化防止など......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。