なすとアスパラの味噌炒め レシピあり

なすとアスパラの味噌炒め
  1. おいしそう!

なすが美味しい季節です。 グリーンアスパラと一緒に味噌炒めしました。 こってり味がご飯にぴったり。   ●なすの栄養   なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食べるとよいとされてきました。夏野菜は全般に体を冷やす作用がありますが、特になすの効果は強く、暑気あたりしそうな時や体のほてりが強い時に食べると効果的です。 皮の特徴的な紫......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。