みょうが、なす、きゅうりの即席漬け レシピあり

みょうが、なす、きゅうりの即席漬け
  1. おいしそう!

みょうが、なす、きゅうり、しょうがの   夏野菜の即席漬けです。 チャックつきの保存用ポリ袋に漬け汁を入れ     切った野菜を入れるだけ。 冷蔵庫で保存すると3~4日くらいはOKです。 30分経てば食卓に出す事が出来ます。 美味しい新鮮な夏野菜でぜひお作り下さい。   みょうが(栄養と健康効果) みょうが(茗荷)は薬味野菜としても重宝される馴染み深い食材ですが、薬味の種類の中でも、みょうがの栄養......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。