さわらのソテー レシピあり

さわらのソテー
  1. おいしそう!

スーパーで中骨が取ってあるさわらがありました。   新鮮だったので、購入。   きょうはソテーにしました。(^^♪     さわらは   さわら(鰆)も成長するにつけ名前が変わる出世魚です。 幼魚のころは「さごち」とか「さごし」とか呼ばれます。 さわら(鰆)も白身ですから良質のたんぱく質が多く含まれています。 脂質も多いのが特徴で、100中約10g程度含まれます。 ビタミンでは、ビタミンB群やビタ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。