レシピブログ
油と相性がいいなすを、さっと油で揚げて煮ると コクが増して美味しんです。 今回はから揚げした鶏肉と一緒に煮てみました。 夏の薬味の大葉とみょうがのみじん切りをトッピングしてみました。 結構、ボリュームのある主菜になりました。 <材料 4人分> なす 6個 鶏もも肉 2枚 みょうが 2個 大葉 10枚 [鶏肉の下味] 酒、しょうゆ 各大匙1 [煮汁] だし汁 1カップ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
ポトフからリメイク!!...
鶏肉の紅茶煮☆
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット