蒸し鶏のパリパリ焼き レシピあり

蒸し鶏のパリパリ焼き
  1. おいしそう!

鶏肉を蒸してから片栗粉をつけて、ぱりぱりに焼いて ねぎだれをかけていただきます。   蒸してあるので、鶏肉臭さはありません。 鶏肉嫌いの娘が完食しました。(^.^)   NHK「きょうの料理」の鶏肉料理で一番人気のレシピです。   夏向きで家族中に好評でした。     ★ 蒸し鶏の作り方(1枚分)★   厚手の鍋に洗った鶏肉を入れ、白ネギの青い部分1本分と土しょうが薄切り3枚、だし昆布5cm四方1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。