豚こまといんげんのピリ辛炒め レシピあり

豚こまといんげんのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

豚肉はこま切れ肉、いんげんは冷凍を使用しました。   冷凍野菜って意外に便利です。   いんげん、ブロッコリー、かぼちゃ、ブルーベリー(野菜?) などなど・・・。(産地を確認してくださいね)     <材料 4人分>   豚こま切れ肉 250g 冷凍インゲン 1袋 土しょうがみじん切り 小さじ2 にんにくのみじん切り 小さじ2 醤油 大匙2 酒 大匙2 みりん 大匙2 豆板醤 小さじ2 甜麵醤 小......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。