いちじくの赤ワイン煮 レシピあり

いちじくの赤ワイン煮
  1. おいしそう!

イチジクを形のまま、たっぷりの赤ワインで煮ます。   冷たく冷やして、そのまま食べるととっても美味しいです。   初めて作った時に妹たちと食べました。   姪にも好評だったんですよ。   ●イチジクの栄養   いちじくは、不老長寿の果物と言われるほど、栄養価や薬効が高い果物です。 ペクチンという食物繊維を含んでいて、腸の働きを活発にするため、便秘に効果があるのは有名です。 よく熟した実を1日に2~......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。