豚こまと野菜の重ね蒸し レシピあり

豚こまと野菜の重ね蒸し
  1. おいしそう!

豚こま切れ肉は安くて大好きな食材です。 キャベツと、にんじん、ピーマンを重ねて蒸しただけ。   肉の旨味と野菜のビタミンが溶けだした煮汁も美味しいので 残さず食べてくださいね。     <材料 2人分>   豚こま切れ肉 200g キャベツ 大3枚 にんじん 1/2本 ピーマン 2個 塩 小さじ1/4 コショウ 少々 小麦粉 大さじ1 ピザ用チーズ 60g A(顆粒スープの素小さじ1/2・湯1/2......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。