豚甘辛煮 レシピあり

豚甘辛煮
  1. おいしそう!

我が家で大好評の豚の甘辛煮をまたまた作りました。   何度もご紹介しているのですが、あまりに美味しいので しつこくご紹介します。   ぜひぜひ、作ってみてください。   密閉容器に入れると3,4日は保存できます。     <材料 4人分> 豚切り落とし肉 200g 生しいたけ 6個 にんじん 2/3本 にんにくのみじんぎり 1かけ分 A(水1/4カップ・砂糖、みりん各大匙1・酒大匙2・醤油大匙1と......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。