豆腐のチャンプルー レシピあり

豆腐のチャンプルー
  1. おいしそう!

沖縄の代表的なお料理であるチャンプルーを真似して、 にがうり(ゴーヤ)を使わずに、 冷蔵庫の残り野菜を利用して作ってみました。   たんぱく質源の豆腐と野菜をたっぷりと組み合わせた、 低エネルギーで栄養バランスのよい1品です。   味付けは醤油と塩コショウだけですが、深みのある味がします。   ぜひ、お試し下さい。     <材料 2人分> 木綿豆腐 1丁 豚ロース肉(薄切り肉) 60g もやし ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。