レシピブログ
E・レシピを参考に作りました。 シイタケは焼いて香ばしさを大根おろしとポン酢でさっぱりとした仕上げです。 93歳の母も喜んで食べてくれました。 箸休めにどうぞ(^.^) <材料 4人分> 生シイタケ 8個 水菜 1束 大根おろし 1カップ ポン酢しょうゆ 大匙6 胡麻油 大匙1 <作り方> 1.シイタケは石付きを取り、4等分に切る。水菜は熱湯でさっと茹で、水気を切り、長さ4cmに切る。大根おろしは......
中華風<スープ玉>青梗...
しいたけとしし唐の焼い...
ケールとしいたけの和え...
レンジで簡単和総菜☆な...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...