シイタケと水菜のおろし和え レシピあり

シイタケと水菜のおろし和え
  1. おいしそう!

E・レシピを参考に作りました。 シイタケは焼いて香ばしさを大根おろしとポン酢でさっぱりとした仕上げです。 93歳の母も喜んで食べてくれました。 箸休めにどうぞ(^.^) <材料 4人分> 生シイタケ 8個 水菜 1束 大根おろし 1カップ ポン酢しょうゆ 大匙6 胡麻油 大匙1 <作り方> 1.シイタケは石付きを取り、4等分に切る。水菜は熱湯でさっと茹で、水気を切り、長さ4cmに切る。大根おろしは......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。