レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろはピンからキリまで種類があります。 今回は安い赤身のまぐろの切り落としを、 マヨネーズを混ぜたつけだれにつけています。 「NHKきょうの料理」を参考に作りました。 酢飯にはミョウガとしょうがのみじん切りをまぜて、 ご飯を炊く時に使った昆布は細切りにして酢飯に混ぜます。 焼き海苔はビニール袋に入れて手で揉んで、もみ海苔にして寿司飯に乗せます。 その上にマヨネーズと醤油とみりんで漬け込んだまぐろ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...