香り鉄火丼 レシピあり

香り鉄火丼
  1. おいしそう!

まぐろはピンからキリまで種類があります。 今回は安い赤身のまぐろの切り落としを、 マヨネーズを混ぜたつけだれにつけています。 「NHKきょうの料理」を参考に作りました。 酢飯にはミョウガとしょうがのみじん切りをまぜて、 ご飯を炊く時に使った昆布は細切りにして酢飯に混ぜます。 焼き海苔はビニール袋に入れて手で揉んで、もみ海苔にして寿司飯に乗せます。 その上にマヨネーズと醤油とみりんで漬け込んだまぐろ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。