メンチカツ レシピあり

メンチカツ
  1. おいしそう!

久しぶりに作りました。 豚ひき肉に生しいたけと玉ねぎのみじん切りを入れています。   生しいたけにお肉の旨味がしみ込んで、噛みしめるとジュワ~っとジューシーです。   160度くらいの温度の油でじっくりと揚げてください。     <材料 2人分>   豚ひき肉 150g 生したけ 2個 玉ねぎのみじん切り 1/2個分 キャベツの葉 1~2枚 溶き卵 1個分 好みでトマトケチャップ 塩 コショウ 小......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。