旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒め

旨味たっぷり◎食欲そそる☆青梗菜としいたけのバター醤油炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しいたけの旨味とバター醤油が相性GOOD◎
食欲そそる和総菜♪
忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です。

青梗菜は、さまざまな栄養素を含む優秀食材。
骨や歯の健康をサポートし、精神安定にも貢献するカルシウム、錆びない身体をつくるβカロテン、疲労回復効果のビタミンBや免疫力UP効果のビタミンCなど、不足しがちな栄養素が豊富に含まれます。

★材料

(4人分)

  • ちんげんさい

    2株

  • しいたけ

    5枚

  • しょうゆ

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちんげんさいはざく切りにして洗い、水気をきる。
    しいたけは石づきをとって薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、しいたけをあまり動かさずに中火で焼く。
    焼き色がついたらちんげんさいも加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    しんなりしたらしょうゆを入れ、塩こしょうをふってひと混ぜする。

★ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

椎茸とバター醤油風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021