しいたけの旨味とバター醤油が相性GOOD◎
食欲そそる和総菜♪
忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です。
青梗菜は、さまざまな栄養素を含む優秀食材。
骨や歯の健康をサポートし、精神安定にも貢献するカルシウム、錆びない身体をつくるβカロテン、疲労回復効果のビタミンBや免疫力UP効果のビタミンCなど、不足しがちな栄養素が豊富に含まれます。
★材料
(4人分)
ちんげんさい
2株
しいたけ
5枚
しょうゆ
小1/2
塩こしょう
少々
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ちんげんさいはざく切りにして洗い、水気をきる。
しいたけは石づきをとって薄切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、しいたけをあまり動かさずに中火で焼く。
焼き色がついたらちんげんさいも加えて炒め合わせる。
3.
しんなりしたらしょうゆを入れ、塩こしょうをふってひと混ぜする。
*中火でパパッと仕上げます。
椎茸とバター醤油風味が美味しい!と好評です♪