レシピブログ
レンコンと長いもを叩いて、鶏挽肉で甘辛くにています。 私の大好物なので、何回もご紹介しています。 レンコンも長いもも今が旬。 レンコンの旬は9~10月の秋からお正月にかけて 長いもの旬は11月~12月と雪解けの4~5月です。 レンコンの栄養効果 レンコンはビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、がん予防にも効果がありあます。 レンコンを切った時に糸を引きますが、これはムチンという成分で、滋養強......
5分で!レンジで簡単*...
素材一品だけレシピ、れ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
ごぼうとれんこんのコチ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...