レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンと長いもを叩いて、鶏挽肉で甘辛くにています。 私の大好物なので、何回もご紹介しています。 レンコンも長いもも今が旬。 レンコンの旬は9~10月の秋からお正月にかけて 長いもの旬は11月~12月と雪解けの4~5月です。 レンコンの栄養効果 レンコンはビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、がん予防にも効果がありあます。 レンコンを切った時に糸を引きますが、これはムチンという成分で、滋養強......
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
れんこんのカレー煮
鶏れんこんの中華風スー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト