レシピブログ
レンコンと長いもを叩いて、鶏挽肉で甘辛くにています。 私の大好物なので、何回もご紹介しています。 レンコンも長いもも今が旬。 レンコンの旬は9~10月の秋からお正月にかけて 長いもの旬は11月~12月と雪解けの4~5月です。 レンコンの栄養効果 レンコンはビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、がん予防にも効果がありあます。 レンコンを切った時に糸を引きますが、これはムチンという成分で、滋養強......
お弁当の副菜に◎れんこ...
れんこんマヨサラダです...
秋の煮物♪れんこんの炊...
照焼きれんこんハンバー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋