レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カツ丼も美味しいですが、海老フライ丼は脂っこくなく 美味しかったんですよ。 ケンタロウさんのレシピを参考に作りました。 作り方はほぼカツ丼と同じです。 海老は半分に切って盛りつける方が食べやすいです。 <材料 4人分> 大正エビ(orブラックタイガー) 12匹 [A]薄力粉1カップ+水1カップ+卵2個 パン粉 適宜 [B]めんつゆ(丼用の濃さに薄める) 2カップ 卵 4個 絹さや 12個(スジをと......
優しい味で安心♪子ども...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
簡単!小松菜の中華丼♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...