牛肉とピーマンの細切り炒め レシピあり

牛肉とピーマンの細切り炒め
  1. おいしそう!

今回は赤ピーマンがなかったので、青ピーマンだけで作りました。 赤ピーマンの代わりに赤パプリカを使うと 本来の美味しさが損なわれます。 なので、ない時は青ピーマンだけで作ってくださいね。 色合いが寂しいですが、味は抜群です。(*^_^*) 写真は4人分です。 <材料 2人分>   牛切り落とし 150g ピーマン 4個 赤ピーマン 1/2個 A(しょうう小さじ1・酒小さじ1) 片栗粉 小さじ1 サ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。