里芋と鶏肉の揚げ煮 レシピあり

里芋と鶏肉の揚げ煮
  1. 1
    おいしそう!

里芋も鶏肉も揚げてから煮ます。 里芋はホクホクと美味しくなります。 ぜひぜひ、お試しください。 ●里芋の栄養   里芋は秋が旬の食材です。子芋がたくさん増えることから、おめでたい食べ物の一つとされ、日本の行事の料理にはつきものです。(旬の野菜栄養情報より引用)    里芋(さといも)の主成分はでんぷん質であるが、水分が多いので芋類の中では低カロリーである。里芋独特のぬめりは、水溶性食物繊維であるガ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。