ゆで豚の中華香味だれ レシピあり

ゆで豚の中華香味だれ
  1. おいしそう!

暑い日はお料理するのは 億劫ですよね。 豚肉を茹でて、たれをかけるだけの簡単レシピです。 <材料 4人分> 豚もも塊 600g きゅうり 1本 青紫蘇 5枚 貝割菜 1パック ネギの青い部分 5~6cm 生姜の薄切り 少々 [香味たれ] ネギのみじん切り 大匙8 生姜のすりおろし 小さじ1 白すりごま 大匙2 醤油、酢 各大匙4 胡麻油 大匙1 調味料=酒 塩 <作り方> 1.......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。