温泉卵のせ生姜焼き丼 レシピあり

温泉卵のせ生姜焼き丼
  1. おいしそう!

豚こま切れ肉で作るので安価に出来上がります。 温泉卵とキムチときゅうりをのせて、ピリッとした丼に。 <材料 4人分> 豚小間肉 300g 白菜キムチ 160g きゅうり 1本 市販の温泉卵 4個 しょうがのすりおろし 2かけ分 温かいご飯 4杯分 調味料=醤油、酒、みりん、砂糖 サラダ油 <作り方> 1.ボウルに豚肉を入れ、しょうが、醤油、みりん各大匙2、砂糖小さじ1を加える。手でよく揉んで調味料......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。