和風ミートローフ レシピあり

和風ミートローフ
  1. おいしそう!

オーブンレンジで作っていますので、火は一切使っていません。 暑い夏にはなるべく火は使いたくないですよね? うずら卵、にんじん、しいたけ、さやいんげんとたくさんの具を混ぜ込みました。 鶏ひき肉を使って味噌味なので、あっさりとした仕上がりです。 <材料 4人分> 鶏ひき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 さやいんげん 40g 生しいたけ 3枚 A(田舎味噌60g・砂糖、塩各大匙1) パ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。