ズッキーニのジョン レシピあり

ズッキーニのジョン
  1. おいしそう!

娘に作り方を教えてもらいました。 小麦をつけ卵液にくぐらせて焼く韓国料理です。 ズッキーニ 最近ではスーパーでも見かける野菜となりましたが、まだまだ「どうやって調理したらよいのかわからない!」という方も少なくありません。ズッキーニの見た目はきゅうりに似ていますが、実はかぼちゃの仲間。かぼちゃと同様にβ-カロテンが多いのが特徴です。 ズッキーニが日本に入ってきたのは1970年代と比較的最近です。最初......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。