蒸し鶏のバリバリ焼き レシピあり

蒸し鶏のバリバリ焼き
  1. おいしそう!

鶏肉を蒸してから片栗粉をつけて、ぱりぱりに焼いて ねぎだれをかけていただきます。   蒸してあるので、鶏肉臭さはありません。 鶏肉嫌いの娘が完食しまいした。(^.^)   NHK「きょうの料理」の鶏肉料理で一番人気のレシピです。   夏向きで家族中に好評でした。 鶏の皮がバリバリとして美味しんです。 一度蒸してあるので、鶏の脂は抜けています。 ネギだれがさっぱりと美味しいです。     ① 蒸し鶏......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。