レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉の切り落としが安く手に入る時に、 多めに作って保存しておくととっても便利。 ご飯にぴったりの佃煮です。 冷蔵庫で密閉容器に入れて、3~4日は保存できます。 ●まいたけの栄養 まいたけ(舞茸・マイタケ)はサルノコシカケ科のキノコで、独特の香りと歯ごたえが好まれて、日本では1975年頃から食用キノコとして人工栽培されている。 まいたけには、タンパク質や糖質のほか、カリウムや鉄などのミネラル、ビタミ......
まいたけと豚ひき肉のオ...
三つ葉とまいたけの香り...
まいたけとこんにゃくの...
レンジ+トースター!ま...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...