牛肉とまいたけの実山椒煮 レシピあり

牛肉とまいたけの実山椒煮
  1. おいしそう!

牛肉の切り落としが安く手に入る時に、 多めに作って保存しておくととっても便利。 ご飯にぴったりの佃煮です。 冷蔵庫で密閉容器に入れて、3~4日は保存できます。 ●まいたけの栄養 まいたけ(舞茸・マイタケ)はサルノコシカケ科のキノコで、独特の香りと歯ごたえが好まれて、日本では1975年頃から食用キノコとして人工栽培されている。 まいたけには、タンパク質や糖質のほか、カリウムや鉄などのミネラル、ビタミ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。