冷凍味付け豚薄切り肉生姜焼き味 レシピあり

冷凍味付け豚薄切り肉生姜焼き味
  1. おいしそう!

豚薄切り肉(ロース)を生姜焼き味につけて冷凍 しておきます。 写真は4人分です <材料 1パック 2人分> 豚薄切り肉(ロース) 200g 生姜焼き味の調味料 醤油 大匙1と1/2    酒 大匙1 しょうが(すりおろし) 大匙1 砂糖 大匙1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1 片栗粉 小さじ1/2 <作り方> 1.ジッパー付きポリ袋(ジプロック)に、生姜焼き用調味料を入れて袋ごとよ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。