冷凍切り身魚粕味噌漬けでキャベツと玉ねぎのバター蒸し レシピあり

冷凍切り身魚粕味噌漬けでキャベツと玉ねぎのバター蒸し
  1. おいしそう!

冷凍切り身魚粕味噌漬けの鮭をキャベツ玉ねぎとバターで蒸し焼きにしました。 ちゃんちゃん焼き風になりました。 <材料 2人分> 冷凍切り身魚粕味噌漬け 1パック キャベツ 200g 玉ねぎ 1/2個 しめじ 1パック 水 大匙2 バター 10g 粗びき黒コショウ 少々 <作り方> 1.キャベツを4㎝角に切る。玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分ける。 冷凍切り身魚粕......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。