豆乳で白菜クリームスープ レシピあり

豆乳で白菜クリームスープ
  1. おいしそう!

寒い日のスープは温かいものが一番。 いつもは豆腐とエノキで作る豆乳スープを kurashiru を参照して 白菜と厚切りベーコンで 作ってみました。 野菜たっぷりなので、メインが肉料理の時にぴったりです。 器のふちが汚れてますm(._.*)mペコッ <材料 4人分> 白菜 200g ニンジン 1/2本 玉ねぎ 1個 しめじ 1株 厚切......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。