豚こま丼 レシピあり

豚こま丼
  1. おいしそう!

日曜日のお昼は冷蔵庫の中の豚こまを使って 豚こま丼を作ってみました。 家族に好評だったのでご紹介します。(*'▽') kurashiru 参照 <材料 4人分> 豚こま切肉 400g 【 炒め用たれ 】 しょうゆ 大さじ4  酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ2 おろし生姜 少々 キャベツ 3枚 白ネギ 1/2本 トマト 2個 細ねぎの小口切り 適量 いりごま 適量......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。