牛肉とごぼうの味噌煮込み レシピあり

牛肉とごぼうの味噌煮込み
  1. おいしそう!

お酒にもご飯にもぴったりの煮ものです。   味噌好きの人にはたまらない味です。 保存容器に入れて冷蔵庫で3日くらい保存できます。 ●味噌の健康効果   味噌は、大豆・麹・食塩を混ぜ合わせ発酵熟成させたものである。発酵熟成中に重要な役割を果たす微生物の働き方が気候風土、それぞれの蔵によって微妙に違いがあり、原料や環境、水質などの条件も加わり、それが複雑にかかわり合うことによって、地方色のある千差万......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。