茹で豚の中華香味だれ レシピあり

茹で豚の中華香味だれ
  1. 2
    おいしそう!

暑い日は火の回りに居たくないですよね。 そんな暑い日にピッタリのレシピです。 茹で豚に中華ダレをかけただけ。 (神戸は毎日35℃越え、関東の方が羨ましいです) あっさりと美味しくいただけます。 <材料 4人分> 豚もも塊 600g きゅうり 1本 青紫蘇 5枚 貝割菜 1パック ネギの青い部分 5~6cm 生姜の薄切り 少々 [香味たれ] ネギのみじん切り 大匙8 生姜のすりおろし 小さじ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。