醤油味豚カツ レシピあり

醤油味豚カツ
  1. おいしそう!

「僕が食べたい和惣菜」笠原将弘著 をkindlで購入。 早速美味しそうなものを作ってみました。 醤油味で下味をつけた豚カツです。 レモンをしぼりかけて 何時もの豚カツとは違った豚カツを楽しんでみてくださいね。 <材料 5人分> 豚カツ肉 5枚 【A】 醤油 大匙5 はちみつ 大匙3 酒 大匙1 にんにくのすりおろし 小さじ1/2 【B】 卵 2個 牛乳 大匙1 小麦粉、パン粉 適量 揚げ油 適量 ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。