スコッチエッグ レシピあり

スコッチエッグ
  1. おいしそう!

夫と次男が大好きなスコッチエッグを久しぶりに作りました。 ひき肉料理でまだご紹介していなかったので、 ご紹介します   今は卵が半熟なのが流行ってますが、我が家は昔から固茹で卵です。   油で揚げている割に脂っこさがないんです。   我が家の揚げ油はキャノーラ油です。   ぜひお試しください。   <材料 4人分>   合挽きミンチ 400g 玉ねぎ(中)1個 卵 1個 パン粉 カップ1/2 牛乳......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。