春の食材で夕食を レシピあり

春の食材で夕食を
  1. おいしそう!

スナップエンドウが店頭に並び始めました。 コリっとした食感が大好きな豆です。 作り方は https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/53548925.html をご覧ください。 そしてスーパーで試食した牡蠣のバター焼きを作ってみました。 フライパンにバターを入れ、牡蠣を並べ塩コショウをして、 料理酒を大匙1掛けて蒸し焼きにしました。 プリっと美味しかったです。 レ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。