鶏肉となすの南蛮漬け レシピあり

鶏肉となすの南蛮漬け
  1. おいしそう!

家庭料理の定番の南蛮漬けです。 鶏むね肉となすとピーマンを揚げてタレに漬けるだけ。 簡単で美味しいので、ぜひお試しください。 <材料 4人分> 鶏むね肉 (小) 2枚(300g) なす 4コ ピーマン 2コ 【つけ汁】 酢 カップ1/2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 しょうが (せん切り) 少々 にんにく (せん切り) 少々 赤とうがらし 1本 酒 小さじ2 <作り方> ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。