レシピブログ
家庭料理の定番の南蛮漬けです。 鶏むね肉となすとピーマンを揚げてタレに漬けるだけ。 簡単で美味しいので、ぜひお試しください。 <材料 4人分> 鶏むね肉 (小) 2枚(300g) なす 4コ ピーマン 2コ 【つけ汁】 酢 カップ1/2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 しょうが (せん切り) 少々 にんにく (せん切り) 少々 赤とうがらし 1本 酒 小さじ2 <作り方> ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉団子じゃが
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉の紅茶煮☆
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!