鶏むね肉の白菜蒸し レシピあり

鶏むね肉の白菜蒸し
  1. おいしそう!

電子レンジで作る簡単料理。 ピリッと辛いタレが美味しいんです。 すでに鶏肉料理でご紹介していますが、 火を使わないレシピとしてご紹介します。 <材料 4人分> 白菜 1/4個分 鶏むね肉 400g 生姜 4片 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 【合わせダレ】 ポン酢 大さじ6 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2 白すりごま 大さじ2 豆板醤 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1 万能ねぎ 大さ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。