さんまのさっぱり煮 レシピあり

さんまのさっぱり煮
  1. おいしそう!

昨年は秋刀魚が高くて、作らなかったんですが、今年は手が届く価格なので、 家族全員に好評の秋刀魚のさっぱり煮を作りました。 骨まで食べられるし一緒に煮込んだ昆布が美味しんです。 材料を放り込んで煮込むだけの簡単料理です。 2013年9月8日(日曜日)の朝日新聞の生活面に掲載されていた 藤井恵さんのレシピを参照しています。 ぜひぜひ、作ってみてくださいね。 さんまの健康効果 さんまは、江戸時代から大衆......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。