きゅうり、わかめ、大葉、ミョウガの酢の物 レシピあり

きゅうり、わかめ、大葉、ミョウガの酢の物
  1. おいしそう!

きゅうり、ミョウガと大葉と乾燥ワカメで作った、酢のものです。 3~4日は密閉容器で保存できます。 私は大好きでいつも多目に作ります。 <材料 4人分> 乾燥わかめ 大さじ2. きゅうり 2本 ミョウガ 3 個 大葉 5 枚 塩 少々 生姜のすりおろし 小さじ1 【三杯酢】 酢 大さじ 3 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 顆粒和風だし 小さじ1 <作り方> 下準備 乾燥わかめ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。