レシピブログ
寒い日はお鍋が一番。 今回は醤油味のお鍋です。 肉団子と鶏もも肉を入れてます。 子供たちも和風お鍋を美味しく感じる年ごろになったようです。 <材料 4人分> 鶏挽肉 400g 鶏モモ肉 1枚 白菜 1/8個 しめじ 1袋 生シイタケ 4枚 白ネギ 1本 青梗菜 1株 [A] だし汁 1000cc 薄口しょうゆ、酒、みりん 各50cc 好みでゆずコショウ、一味唐辛子など <作り方> 1.鶏......
鶏ささみのトマトときゅ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
レモンでさっぱり!レモ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き