レシピブログ
寒い日はお鍋が一番。 今回は醤油味のお鍋です。 肉団子と鶏もも肉を入れてます。 子供たちも和風お鍋を美味しく感じる年ごろになったようです。 <材料 4人分> 鶏挽肉 400g 鶏モモ肉 1枚 白菜 1/8個 しめじ 1袋 生シイタケ 4枚 白ネギ 1本 青梗菜 1株 [A] だし汁 1000cc 薄口しょうゆ、酒、みりん 各50cc 好みでゆずコショウ、一味唐辛子など <作り方> 1.鶏......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...