炊飯器で豚の角煮 レシピあり

炊飯器で豚の角煮
  1. おいしそう!

炊飯器が2個になったので、 1つはおかず用、1つはご飯用に使用することに。 古い方はおかず用 新しいのはご飯用 そして今日は両方で晩御飯作り 豚の角煮を作ってみました。 柔らかくて美味しい角煮が出来上がりました。 <材料 4人分> 豚バラ塊肉 500g ねぎの青い部分 1本分 しょうが(薄切り) 1かけ分 にんにく 1かけ 【A】 酒、醤油 各1/4カップ 砂糖 大匙2 ほうれん草 300g ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。