レシピブログ
春ですね。 野菜売り場にうすいえんどうが並んでいます。 今回は豆ごはんで定食を作ってみました。 スナップエンドウも春を告げる食材です。 豆ごはん 初めてご紹介するので、レシピを下記に書いています。 とっても簡単です 我が家の味ですが。(*^-^*) <材料 (3合分)> 米3合 エンドウ豆150g~200g(豆のみの重さ) 酒50cc 塩小さじ1 <作り方> 1.お米をよく洗って、炊飯器のかまに入......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
マグカップで朝ごはん♪...
●ごはんに合う合う~♪...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...