豚の角煮 レシピあり

豚の角煮
  1. おいしそう!

豚の角煮を作ってみました。 柔らかくて美味しい角煮が出来上がりました。 2019年2月に豚肉料理として、ブログに載せました。 <材料 4人分> 豚バラ塊肉 500g ねぎの青い部分 1本分 しょうが(薄切り) 1かけ分 にんにく 1かけ 【A】 酒、醤油 各1/4カップ 砂糖 大匙2 ほうれん草 300g しらがネギ 適量 <作り方> 1.炊飯ジャーに豚肉、ネギ、しょうが、にんにくを入れ、かぶ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。