豚肉の甘辛煮 レシピあり

豚肉の甘辛煮
  1. おいしそう!

熱々ご飯に振りかけたら、とても美味しんです。 保存容器に入れて、冷蔵庫で3~4日くらい保存できます。 <材料 4人分> 豚切り落とし肉 200g 生しいたけ 6個 にんじん 2/3本 にんにくのみじんぎり 1かけ分 A(水1/2カップ・砂糖、みりん各大匙2・酒大匙4・醤油大匙3) サラダ油   <作り方>   1.しいたけは軸をとり、薄切りにする。にんじんは皮をむいて3cmくらいの千切りにする。豚......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。