レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
25日に夫の病院の帰りに夫の弟の所に寄りました。 竹林があるので、たけのこを2本貰ったんです。 ①その晩に1本は皮をはいで、食べやすい大きさに切って、大根おろしのしぼり汁につけ、翌朝、塩を入れて茹でました。 ②もう1本は皮をはいで大き目に切って、鍋にかぶるくらいの水をいれ、米を大匙4入れて、2時間茹でて、翌朝までお鍋のまま放置しておきました。 ①の方はたけのこご飯に、②の方は土佐煮にしました。 土......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...