レシピブログ
25日に夫の病院の帰りに夫の弟の所に寄りました。 竹林があるので、たけのこを2本貰ったんです。 ①その晩に1本は皮をはいで、食べやすい大きさに切って、大根おろしのしぼり汁につけ、翌朝、塩を入れて茹でました。 ②もう1本は皮をはいで大き目に切って、鍋にかぶるくらいの水をいれ、米を大匙4入れて、2時間茹でて、翌朝までお鍋のまま放置しておきました。 ①の方はたけのこご飯に、②の方は土佐煮にしました。 土......
「たけのこシチュー」~...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
しょうが香る☆たけのこ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット