レシピブログ
夫の弟から貰って茹でておいたたけのこを密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。 それを使って作りました。 梅の風味が美味しいきんぴらです。 <材料 作りやすい分量> ゆでたけのこ 400g しょうゆ 大匙1 【合わせ調味料】 梅干し 大2個 だし汁 大匙4 サラダ油 大匙2 <作り方> 1.梅干しは種を覗き、包丁でたたいた後、だし汁と合わせておく。 2.たけのこは厚さ3~4㎜のくし形に切り、フライパンで......
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...