たけのこの梅じょうゆきんぴら レシピあり

たけのこの梅じょうゆきんぴら
  1. おいしそう!

夫の弟から貰って茹でておいたたけのこを密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。 それを使って作りました。 梅の風味が美味しいきんぴらです。 <材料 作りやすい分量> ゆでたけのこ 400g しょうゆ 大匙1 【合わせ調味料】 梅干し 大2個 だし汁 大匙4 サラダ油 大匙2 <作り方> 1.梅干しは種を覗き、包丁でたたいた後、だし汁と合わせておく。 2.たけのこは厚さ3~4㎜のくし形に切り、フライパンで......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。