焼きアスパラ、ネギ、しいたけのポン酢かけ レシピあり

焼きアスパラ、ネギ、しいたけのポン酢かけ
  1. おいしそう!

グリーンアスパラの美味しい季節になりました。 今回は生しいたけと白ネギと一緒に焼いてぽん酢和えにしました。 どの野菜も甘みが増して、美味しいんです。 時々食卓の登場する簡単な副菜です。(*^^)v       <材料 2人分>    グリーンアスパラガス 4本  生しいたけ 4個  ねぎ 1/2本 (A)   ポン酢 大匙2  かつお節 少々   <作り方>   1.グリーンアスパラガスは根元を......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。