火を使わないレシピ 電子レンジ特集第2回目 レシピあり

火を使わないレシピ 電子レンジ特集第2回目
  1. おいしそう!

今回は蒸しかぼちゃのニンニクオイルをご紹介します。   かぼちゃの栄養 カボチャは代表的な緑黄色野菜です。  カロテン、ビタミンB群を多く含んでいます。特に西洋カボチャにはビタミンCも豊富な上、カロテンはホウレン草に匹敵するほど含まれています。 β-カロテン  抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そし......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。