ランチに焼きめし レシピあり

ランチに焼きめし
  1. おいしそう!

私の作る焼きめしは、40代の頃に習った中華料理の教室の作り方です。 四川料理の陳建民さんに師事していた先生です。   夫の大好物なんですよ。 夫は入院中、3年位作ってなかったので、久しぶりに登場です。     <材料 4人分>   卵 4個 焼き豚 300g 青ネギ 1/2束 ご飯 茶碗4杯分 塩 小匙1 コショウ 少々 ごま油 大匙1 しょうゆ 大匙1 サラダ油 大匙2   <作り方>   1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。