きゅうり、わかめ、ミョウガ、大葉の三杯酢和え レシピあり

きゅうり、わかめ、ミョウガ、大葉の三杯酢和え
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   きゅうり、ミョウガと大葉と乾燥ワカメで作った、酢のものです。 3~4日は密閉容器で保存できます。 私は大好きでいつも多目に作ります。     <材料 4人分>   乾燥わかめ  大さじ2. きゅうり 2本 ミョウガ 3個 大葉 5枚 塩少々   【三杯酢】  酢大さじ 3  砂糖 大さじ1  しょうゆ 大さじ1  顆粒和風だし......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。