鰯を酢で煮るだけだけど、骨まで食べられて栄養たっぷり&鶏もも肉と大根の煮物 レシピあり

鰯を酢で煮るだけだけど、骨まで食べられて栄養たっぷり&鶏もも肉と大根の煮物
  1. おいしそう!

拙いブログにお越しいただき (人''▽`)ありがとう☆ございます   この鰯のお酢煮は妹から教わりました。 それ以来我が家では十八番レシピの一つです。 お酢と水で煮るだけで、骨まで食べられて、魚臭くないんです。   だまされたと思って、ぜひぜひ作ってみてください。   鶏もも肉と大根の煮物 鰯のお酢煮 野菜たっぷりの味噌汁   鰯のお酢煮     <材料4人分> 小さな鰯 2パック  酢 カップ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。